Делаем шоколад сами
Ингредиенты:
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко — четверть стакана
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ч.л.
Чтобы масса стала однородной, используют эмульгаторы, например, лецитин. Он связывает между собой сухие и жирные компоненты. Без него сухие будут связываться только с сухими, а жирные — только с жирными, и масса получится густой и комковатой. Приобрести его в магазине нельзя. Зато он может содержаться в какао-порошке.
Ингредиенты:
Какао-порошок — 5 ст. л.
Молоко — четверть стакана
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ч.л.
Чтобы масса стала однородной, используют эмульгаторы, например, лецитин. Он связывает между собой сухие и жирные компоненты. Без него сухие будут связываться только с сухими, а жирные — только с жирными, и масса получится густой и комковатой. Приобрести его в магазине нельзя. Зато он может содержаться в какао-порошке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий